Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 23

Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за временные неудобства связанные с техническими работами на сайте

Новости
26.08.2010 00:00

Бешенство – острое инфекционное заболевание зоонозной природы, с природной очаговостью, вирусной этиологии, с раневым механизмом передачи инфекции, при которой поражается центральная нервная система. Заболевание всегда заканчивается смертью.

Возбудитель бешенства – вирус. Бешенство – типичная раневая инфекция, при которой заражение чаще всего происходит при укусе. На практике также имеются случаи заражения при ослюнении бешеным животным (непосредственное попадание слюны на слизистые или поврежденные кожные покровы, механический занос при оцарапании лапой, при разделке трупов животных, шкурой животного). Наибольшую опасность представляют случаи пореза ножом при снятии шкурки с больной лисицы.

... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

utf-8Su.Pol Архив - "Офисное бешенство" докатилось до России

"Офисное бешенство" докатилось до России



05.12.2002
Oleg Sheremetinsky, 2:5030/1400.34
Тема: "Офисное бешенство" докатилось до России

Привет, уважаемый All!

http://www.vokrug.info/news/news2920.html

"Офисное бешенство" докатилось до России В Hовосибирске руководитель нефтяной компании ?Транс-блок? Вольдемар Басалаев ранил своего подчиненного кинжалом, в Томске, Владивостоке, Москве подчиненных бьют кулаками

Обновлено: 05/12/2002В Hовосибирске сейчас проводится слушание по делу Вольдемара Басалаева. Он нанес своему подчиненному несколько ранений кинжалом из своей коллекции. Стоит заметь, что неконтролируемые вспышки ярости на работе, так называемое ?офисное бешенство?, раньше встречалось все больше в офисах крупных западных фирм. ... Читать дальше »

Просмотров: 960 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

Еще раз о коровье бешенство

Еще раз о коровье бешенство

Еще раз о коровье бешенство Западной Европой шагает вирус губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. Сейчас эта болезнь диагностирована в Великобритании, Ирландия, Франции, Германии, Нидерландах, Италии, Iспании т.д. На сегодня в Украине не зарегистрировано случаев этого заболевания, но угроза "нарушения" нашего государственной границы существует, и она весьма беспокоит отечественную общественность. Краткая историческая справка Весной 1996 года в Англии умер пациент, симптомы заболевания которого указывали на губчатую болезнь мозга (энцефалопатии), что является чрезвычайно редким. Наиболее известная ее жертва - балетмейстер Джордж Баланчин (George Balanchine. Но в 1996 году смерть человека от энцефалопатии совпала по времени с массовым падежом крупного рогатого скота от похожей болезни. В том же 1996 году в Англии было обн ... Читать дальше »

Просмотров: 754 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

В сутки в желудке человека образуется около 1,5 л желудочного сока. «Обновить»

Кокав (Cocav)


Групповая принадлежность Справочник лекарств



Кокав (Cocav)


Препарат Кокав представляет собой вакцину, которая стимулирует выработку иммунитета к бешенству. Инактивированный вирус вводится в растворе в организм и вызывает продукцию специфических антител. Эти антитела при попадании реального «дикого» вируса бешенства его обезвреживают, образуя комплексы антиген-антитело. Активный иммунитет формируется примерно на 1 год. Время выработки достаточного количества антирабических антител – две недели.



С лечебной целью проводят иммунизацию сразу после укусов животных (как домашних, так и диких), контактов человека с бешенными, а также незнакомыми животными. Если животное оставило на поверхности кожи или слизистых свою слюну, поцарапало, то иммунизация также проводится в обязательном порядке. Кокав не эффективе ... Читать дальше »
Просмотров: 435 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

Лучший ответ

Никакого бешенства не будет, а вот заболевание под названием "кошачьи царапины" можно спокойно заполучить. Поэтому обратитесь к врачу-инфекционисту. БОЛЕЗНЬ КОШАЧЬЕЙ ЦАРАПИНЫ Болезнь кошачьей царапины (доброкачественный лимфоретикулез) - инфекционное заболевание, возникающее после царапины, укуса или тесного контакта с кошками и характеризующееся умеренно выраженной общей интоксикацией, а также увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту внедрения инфекции. Иногда поражается нервная система. Причина. Возбудитель - мелкая палочка - бартонелла. Резервуар и источник инфекции - кошки, у которых возбудитель болезни является представителем нормальной микрофлоры полости рта. Человек заражается при тесном контакте с кошкой (лизание, царапины, укусы и пр.). Процесс развития болезни. Возбудитель проникает через поврежденную кожу, где развивается воспаление. Затем он по лимфатическим путям достигает ближайшего лимфатического узла, где также возникает воспаление ... Читать дальше »

Просмотров: 358 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

Просмотров: 414 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

Михалыч… Михалыч… Миха-алыч… Михалыч. Есть один начальник цеха на нашем заводе, Его зовут Михалыч, он с ума меня сводит! Каждую ночь мне Михалыч снится, Его волосы, губы, глаза и поясница! Егорыч, Дмитрич, Геннадий Палыч. Из них их всех мне нужен только ты Михалыч. Без тебя Михалыч мне жизнь не нужна, Без тебя Михалыч моя постель холодна. Напрягается тело под тесной робой, Подойди, Михалыч, Руко-о-ой попробуй. На территории завода поют соловьи, О нашей крепкой, Михалыч, мужской любви. Михалыч… тссс… ааа… Пихалыч… тссс… ааа…

Я хочу тебя в столовой и в кабинете, На проходной в бухгалтерии и в туалете, Я хочу тебя в курилке, и у чёрного входа, Я хочу тебя на всей территории завода. Замирают стрелки на моих часах, Когда идёшь ты из столовой с капустою в усах. В твоём горячем дыхании — запах «Явы». Эй, Михалыч, I wanna be your lover. Приходи в любое время ко мне в гости, Михалыч, Поедим пельменей, ты останешься на ночь. И тогда я покажу тебе всё, что умею, Михалыч, ты не пожа ... Читать дальше »

Просмотров: 485 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014


«Исследователи единодушны во мнении, — отмечают В. В. Борискин и С. Б. Слевич, — что основной фактор, опреде­ляющий эмоциональные реакции отдельных лиц и коллектива в целом — это ограниченность жизни пределами станции. Имен­но этот фактор, а не холодный климат, не опасности работы и

трудности быта определяют психологическую адаптацию чле­нов зимовки. Человек, постоянно находясь в обществе одних и тех же людей, вынужден строго контролировать свои эмоции. И чем меньше людей на станции, тем больше психическая на­пряженность... При изоляции в тяжелых природных условиях ярко проявляются как хорошие, так и плохие черты характера. Недовольство, зародившееся у одного, может быстро заразить всю экспедицию».

Этот «ад», по выражению Р. Бэрда, для некоторой категории людей заканчивается развитием реактивных психозов, получив­ших название у полярных исследователей «экспедиционное бе­шенство». Так, по данным Ф. Л ... Читать дальше »

Просмотров: 392 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

Здравствуйте! Действительно ли вирус бешенства можно принести домой на обуви, если на улице наступить на слюну больного животного? Можно ли заразиться, если я чистила входной коврик голыми руками, а на ладони был свежий порез от ножа?

Здравствуйте! Мне 26 лет, История такая: вчера (8 марта) кормила обезья и двое напрыгнули на меня но без агрессиии был контакт слюны с неповрежденной кожей рук и ног. Рука немеет теперь. 6 лет назад меня уже кусал лимур, так что теперь начался приступ паники.. Дома что бы обратиться к врачу я смогу быть не раньше 14 ого числа. Стоит ли бить тревогу и делать прививку? Есть ли у меня время? Спасибо >

На прошлой неделе, отдыхая в Египте, мой муж завтракал на веранде. Тарелку с едой он оставил на столе и пошел за чашкой кофе. Когда я пришла на веранду, увидела, что в его тарелке тусуются воробьи (на тарелке лежали круассан, омлет и сыр). Я их спугнула, но, возможно, они успели полакомиться едой :(. Я уговаривала мужа не есть эту ... Читать дальше »

Просмотров: 7422 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

В начало | Бешенство - что это и как с этим бороться?

Бешенство - что это и как с этим бороться?

Историческая справка:

Бешенство известно с древнейших времён. Об этом заболевании упоминал ещё Аристотель. Заразительность слюны животных была установленав . (Цинке). Луи Пастер в 1881-84 гг. доказал, что возбудитель бешенства сосредоточен в центральной нервной системе. Пастер разработал метод профилактических прививок.

Симптомы и осложнения

Бешенство – это острое вирусное заболевание, характеризующееся симптомами повышенной возбудимости ЦНС с последующим параличом и смертью. Распространено по всему миру. Основным источником инфекции являются собаки (95% случаев бешенства у людей связано с укусами собак).

Бешенство протекает как специфический энцефалит, развивающийся после инкубационного периода длительностью от нескольких дней до одного года (в большинстве случаев 20-90 дней). Продолжительность инкубационного периода зависит от инфицирующей ... Читать дальше »

Просмотров: 8017 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

Если встретите грамматическую или стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

17.

Свет софитов ярко бил в лицо, ложась чуть голубоватыми отблесками на траву. Луна, как их вечная подруга, следила с высоты своей обители за происходящим на поле.

По лицу медленно стекла капля пота, очертив дорожку, ведущую со лба к кончику вздернутого носа. Мир застыл на целую вечность, рушась при каждом вздохе Стайлза, и распаляя нутро.

Он выпрямился, медленно размял шею, не слушая причитания тренера. Перекинул из руки в руку ракетку, поигрывая мышцами на руках, и смочил языком сухие губы.

Пока еще никто не придавал значения поведению какого-то мальчишки, за всю игру в сетку которого мяч не попал. Лишь Джексон, возле которого причитала Лидия, определенно заставляя тело своего парня-оборотня быстрее регенерировать своими ведьменскими штучками, ухмыльнулся, заметив, что Стайлз куда серьезней решил отнестись ... Читать дальше »

Просмотров: 864 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

Бешенство (клиника и профилактика)

Категория: Инфекционные

Бешенство, или гидрофобия — бурно протекающее, неизменно летальное заболевание, которое поражает центральную нервную систему и вызывается специфическим вирусом. Клиническая характеристика болезни у человека и животных имеет много сходных черт, но у животных не наблюдается водобоязни, и поэтому термин «гидрофобия» относится только к заболеванию человека. (Описательный материал по бешенству)
Бешенство протекает циклично: периоды продромов, возбуждения и параличей. Инкубационный период может варьировать от 7 дней до 1 года. Как и любое другое инфекционное заболевание, бешенство всегда протекает с повышением температуры тела. Для периода предвестников характерно повышение рефлекторной возбудимости; нарушение психики, которые объединяются в симптомокомплекс тревоги; парестезии на месте бывшего укуса; учащение и нарушение дыхания — «стеснение в груди» ... Читать дальше »

Просмотров: 1428 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

Сравнительно длительный инкубационный период, характерный для бешенства людей и животных, по-видимому, определяется медленным «бессимптомным» распространением возбудителя без явлений воспаления и цитолиза, столь характерных для большинства вирусных энцефалитов.

Весьма важными являются данные электронномикроскопических исследований Miyamoto и Matsumoto (1967). Авторами показано, что при заражении уличным вирусом имеют место лишь существенные ультраструктурные изменения в клетках нейронов, за исключением развития вирусных матриц, соответствующих тельцам Негри в световом микроскопе. При инфекции, вызванной вирусом fixe, обнаруживаются увеличение лизосом и некротические изменения в ткани нейронов. Следовательно, фиксированный вирус вызывает более интенсивные внутриклеточные поражения, что, возможно, объясняет более короткий инкубационный период и незавершенное развитие телец Негри, свойственное этой форме рабической инфекции.

Таким образом, одной из возможных причин д ... Читать дальше »

Просмотров: 386 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

Успешно: Соединение с базой данных.Подключение PHP: модуль «Работа с кэшем» подключенПодключение PHP: модуль «Общие функции» подключенНастройки $VARS[_name_]: cachemenu, cacheblock, cachepages, cachecomments, sitename, splitter, adminmail, sitemail, picoriginal, picpreview, keywords, description, timezone, picsquare, editors, copyright, social-vk, social-fb, social-ml, social-od, social-yt, social-tw, social-block, mdomain, reward, counters, censor, commenttext, maps, social-rss, copymobileright, social-in - всего: 32Подключение PHP: модуль «Отправка E-mail» подключенПодключение PHP: модуль «Авторизация и данные» подключенПользователи: данный функционал включен - нет авторизацииПодключение PHP: модуль «Навигация сайта» подключенКЭШ: загрузка файла «/home/pg33/www/cache/site_all_menus/menu1.cache» — true — осталось: 422 c.КЭШ: загрузка файла «/home/pg33/www/cache/site_all_menus/menu2.cache» — < ... Читать дальше »

Просмотров: 349 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

www.for-medic.narod.ru



Источник: 4medic.blogspot.com
Просмотров: 408 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

Власти Амазонии опасаются вспышки бешенства, после того как в общине Уракуса (Urakusa), расположенной на северо-востоке Перу на границе с Эквадором, от укусов летучих мышей-вампиров погибли четыре ребенка, и еще 500 человек пострадали, сообщает в пятницу перуанская газета Primera.

Старейшины индейского племени Авахун (Awajun) подняли тревогу, когда четверо детей умерли почти одновременно от неизвестной болезни, сообщают РИА Новости. Фрагменты внутренних органов погибших были отправлены в столицу на экспертизу, и оказалось, что ребята стали жертвами укусов летучих мышей-вампиров, переносящих возбудителей бешенства.

Региональный департамент здравоохранения немедленно направил в этот район бригады врачей, которые произвели вакцинацию практически всех потерпевших. Несколько человек отказались делать уколы, скорее всего, ввиду их особой болезненности.
По словам Эдуадо Кесада (Eduardo Quezada), директора отдела эпидемиологии департамента, очень важно, чтобы постра ... Читать дальше »

Просмотров: 325 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

windows-1251Славянская женщинаФорум » Разговоры обо всем » Славянская женщина » Ответить

Славянская женщина

Огнеслава: Хотелось бы увидеть мнение участников форума по данному вопросу. Каков ваш идеал женщины? Какова, на ваш взгляд, роль женщины в различных сфера жизни, какие у неё права и какие должны быть обязанности?

Ответов - 33, стр: 1 2 All
Семаргл: Главная задача женщины выбрать себе здорового мужа и родить здоровых детей. (мало кто понимает что такое здоровье на самом деле, но это уже другая тема). Женщина всегда уходит в Род мужа и принимает его, даже изменяется ее родовое имя. Если вероисповедание мужа например мусульманское, то женщина даже меняет свое вероисповедание. Если женщина желает быть бой-бабой и главенствовать в семье, то она уже не является женщиной, а является мужеженщиной (вырожденческая наследственность) или если мужчина является мямлей и мудаком, то у таких персонажей по закону вырождения сла ... Читать дальше »

Просмотров: 1392 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

Подробности
Категория: Бешенство

Возбудитель - вирус из семейства рабдовирусов. Различают «дикий» вирус, циркулирующий в природе, и фиксированный, полученный для приготовления вакцины. Заражение человека происходит от больных бешенством животных (собаки, лисицы, кошки и др.) при укусе ими. Вирус попадает в рану со слюной больного животного, распространяется по периневральны.м пространствам нервных стволов до головного и спинного мозга, где размножается. Поражение ЦНС обусловливает повышение рефлекторной возбудимости двигательных центров с последующим развитием параличей.

Типичная клиническая картина, позволяющая заподозрить бешенство. Появление после периода депрессии (чувство тревоги и безысходной тоски в течение 2- :3 дней) гидро-, аэро- и фотофобии, повышенного слюноотделения, беспокойства - обязывают врача думать в первую очередь о бешенстве. Гидрофобия (водобоязнь) заключается в возникновении -болезненных судорог мышц глотки и гортани с ... Читать дальше »

Просмотров: 508 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014

На майские праздники многие из нас вывозят на природу кошек и собак. Там же и нас, и их, помимо дачных радостей, увы, подстерегают разные опасные инфекции. Как не допустить беды? Читайте советы специалистов.

Как не взбеситься на даче

Бешенство - одно из немногих заболеваний, которые не поддаются вообще никакому лечению. Если появились первые симптомы - «кранты» за 10 дней максимум. Без вариантов.

Как происходит заражение? Домашние кошки и собаки заражаются, как правило, от ежей, лис, волков или бродячих животных. 70% заражений случается во время выездов на дачу!

Вирус бешенства передается через слюну больного животного - при укусе или при попадании слюны на кожу, если на ней были ссадинки.

Как проявляется. Во время инкубационного периода болезни (где-то неделя) животное может выглядеть здоровым. И это особенно опасно, потому что укус уже заразен. Вирус бешенства у людей и животных поражает центральную нервную систему. Сначала ... Читать дальше »

Просмотров: 874 | Добавил: yzemarle | Дата: 23.01.2014


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0