Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 20 » Укус крысы: последствия. :: Бешенство от укуса крысы
13:50

Укус крысы: последствия. :: Бешенство от укуса крысы





Крысы являются распространителями множества опасных возбудителей, которые способны привести к опасному инфекционному заболеванию человека. Более 20 заболеваний, известных науке, передаются крысами. Эти мерзкие твари попали даже в книгу рекордов Гиннеса в номинации самые опасные грызуны. Очень плачевными могут быть последствия укуса крысы.

Немного о некоторых заболеваниях.

Лептоспироз.

Очень опасное заболевание для человека. Летальный исход достигает 16%. Из грязных водоемов через грызунов лептоспир проникает через микроскопические поры в коже человека.
Наблюдаемые симптомы: высокая температура тела (39—40°С), сильная головная боль, сопровождающаяся ознобом тела, тяжелой бессонницей, апатией, непрекращающейся жаждой. Периодически наблюдаются чувствительные боли в мышцах голени.

Листериоз.

В первую очередь опасен для будущего ребенка. У человека, укушенного зараженной крысой и, к тому же имеющего пониженный иммунитет – стопроцентная вероятность заболевания.
Иерсиниозы – вызывают поражение желудочно-кишечного тракта, и общую интоксикацию у организма. Впоследствии это может вызвать поражение печени, опорно-двигательного аппарата и других органов. Характерен инкубационный период от 15 часов до 18 суток, в среднем 3 – 7 суток.
Наблюдаемые симптомы: Температура до 38-40 С, лихорадка. Появляется головная боль, тошнота, боли в животе, жидкий стул. Из-за интоксикации организма сразу же появляются мышечные и суставные боли.
Ежегодно в России заболевают несколько тысяч человек. В крайних случаях могут возникнуть дополнительные осложнения. Например, бактеремия. Это проникновение микроорганизмов в кровь человека. Или появление реактивного артрита. По окончании лечения, организм человека приобретает стойкий иммунитет, поэтому крайне редки повторные случаи заболевания.

Мелиоидоз.

Заболевание имеет географическую особенность при распространении – Азия. При недостаточном лечении заболевания возможен летальный исход. Данное заболевание помимо грызунов, может переносится и другими животными, в том числе и домашними.

Наблюдаемые симптомы – наличие: септицимии, лихорадочного состояния, воспаления легких, печени, селезенке, почках и других органов. На кожном покрове могут появляться язвы.

Ку-лихорадка — характерна сильная лихорадкой и интоксикация. Это инфекционная болезнь, поражающая легкие человека, выражен гепатолиенальный синдром. Возбудители попадают через дыхательные пути, кишечник, через поврежденные участки кожи. Впоследствии они через кровь закрепляются в клетках системы мононуклеарных фагоцитов. В тканях развивается доброкачественный ретикулоэндотелиоз. У выздоровевшего, после болезни появляется стойкий иммунитет. Болезнь начинается и протекает остро.
Наблюдаемые при этом симптомы: головная боль, боли в пояснице, мышцах и суставах, а также, сухой кашель, потливость, чувство разбитости, нарушение сна и потеря аппетита.

Криптоспоридиоз – болезни подвержены в основном молодые особей, т.е. не только человек. У этой заразы очень плотная оболочка, так что она передается через воду, продукты и предметы.
Симптомы: в течение недели сильный понос ( иногда длится около месяца), в животе наблюдаются амплитудные боли, впоследствии быстро купируются; иногда понос может быть и дольше.
Для людей со слабым иммунитетом целесообразно интенсивное лечение (в отличие от людей с высоким иммунитетом).

Токсоплазмоз – высокая опасность заражения грозит лишь беременным женщинам. Заболевание, в четырех из десяти случаев, влияет на плод, вызывая тяжелые поражения.

Сифациоз — гельминтоз у мышей и крыс. Возбудитель – нематода Syphacia obvelata и S. muris, которая гнездиться и развивается в кишечном тракте грызунов.

Микоплазма

Практически все домашние и декоративные крысы являются носителями Mycoplasma pulmonis. У человека могут вызвать тяжелые респираторные расстройства. Болезнь неизлечима, однако ее течение можно ослабить антибиотиками и правильный режим.

Мифы про чуму и бешенство

Доказано, что у крыс нет иммунитета к чуме, и они уже погибают после заражения через несколько дней. Опасность представляют лишь блохи, населяющие тело крысы. Эти блохи как раз и ищут себе новых хозяев, в том числе и людей. Поэтому уже через сутки мертвая крыса безопасна, т.к. блохи уже покинут ее тело к тому времени.
Про бешенство можно сказать следующее: за двадцать лет прошлого века в США было найдено 40 больных крыс бешенством, а случаев заражения людей от крыс не было зафиксировано. В других странах по вине крыс люди заражались лишь в 0,04% случаев.
Еще известно, что крысы в природе не переживают укус животного, больного бешенством.

9
DEC





Источник: ukusy.ru
Просмотров: 7444 | Добавил: yzemarle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0